В Калининградской области стартовал этап международного конкурса «Живая классика»

1

Дети Янтарного края учатся разить словом. В регионе стартовал этап международного конкурса «Живая классика». Он проходит по всей России и ещё в десятках других стран. Почему в наше время электронных развлечений многие дети всё же выбирают книгу?

Школьник сам выбирает что читать. Это один из важных принципов. Конкурс чтецов «Живая классика» стартовал во всех школах региона. Многие участники с книгой, признаются, не расстаются.

КОНСТАНТИН БОГАТЫРЁВ, ШКОЛЬНИК:

— Когда в поездках — больше электронные, а дома лучше читать бумажные.

Интересна современным школьникам и фантастика, и классика. И, конечно же, книги об истории своего края, о судьбе своих дедов и прадедов.

Всероссийский конкурс чтецов проходит уже пятый год. Лидер 2019 года — наш регион. Больше 7 тысяч юных земляков боролись  за победу. Любимая книга — источник вдохновения.

ВАРВАРА АНИСИМОВА, ШКОЛЬНИЦА:

— Ничто не может передать так точно информацию, которая была написана руками создателя. Например, как пишет тот же Достоевский, Толстой. Или люди, которые пишут о войне.

ВИКТОРИЯ ФАЛАЛЕЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ИНСТИТУТА РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ:

— Мы выбираем лучших, мы знакомим их с этой историей, учим выходить на сцену, быть смелыми, раскрепощёнными. И уже делиться своими эмоциями. Они должны заряжать.

Пока выбирают лучших чтецов в учреждениях. Региональный этап конкурса состоится 20 марта. Тройка лучших чтецов Янтарного края отправится на финальную всероссийскую часть конкурса. Она состоится в «Артеке». А затем ребята прочитают отрывки из своих любимых книг на Красной площади.

Алексей Крячков, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *