В Калининградской области стартовала вакцинация военнослужащих

1

Сегодня в Калининградской области стартовала вакцинация военнослужащих. Первыми на Балтийском флоте от коронавируса привили тех, кто каждый день на передовой борьбы с опасной болезнью. А именно — военных медиков. В медицинский центр Минобороны в Калининграде поступило несколько тысяч доз вакцины.

В медицинском кабинете стираются все воинские звания. У капитана на приёме полковник. Перед вакцинацией начальник медицинской службы Балтийского флота проходит обязательный осмотр. Вопросы стандартные для всех: состояние здоровья, болели ли человек коронавирусом, есть ли аллергия на лекарственные препараты.

Всеволод Каминский, начальник медицинской службы Балтийского флота: Вакцинированию подлежат здоровые люди, не перенесшие коронавирусную инфекцию, а также не имеющих хронических заболеваний, нормальная температура тела. Прежде всего будет проведена вакцинация медицинским работникам, которые оказывают помощь коронавирусным больным.

Среди первых — Елена Дзецина, работает в красной зоне медицинского центра Минобороны с открытия. Говорит, что были сомнения, прививаться или нет. Но, поскольку находится на передовой почти 24 часа в сутки, решила, что вакцинироваться нужно.

ЕЛЕНА ДЗЕЦИНА, ВРАЧ-РЕАНИМАТОЛОГ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА МИНОБОРОНЫ В КАЛИНИНГРАДЕ:

— Учитывая мою специальность и работу с большой вирусной нагрузкой в отделении реанимации. Я реаниматолог, поэтому решила привиться.

Не отстаёт от подчинённых и начальство. Иван Калёнов говорит, что быть одним из первых на Балтийском флоте, кто был привит от коронавируса — ответственно и почётно.

ИВАН КАЛЁНОВ, НАЧАЛЬНИК МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА МИНОБОРОНЫ В КАЛИНИНГРАДЕ:

— Если не мы, то кто? Мы должны, конечно, подавать пример всем гражданам страны, о том, что это вакцина она эффективна и безопасна, и она необходима.

На Балтийский флот прибыло несколько тысяч доз вакцины. Одной ампулы хватает на 5 человек.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На первом этапе, на Балтийском флоте от COVID-19 вакцинируют медицинских работников, тех, кто находится на боевых постах в частях или собирается в дальний поход.

Чтобы вакцина подействовала, через несколько недель медикам снова поставят укол. В начале следующего года начнётся второй этап вакцинации военнослужащих Балтийского флота.

Константин Морозов, Стас Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *