В Калининградской области выпала половина месячной нормы осадков

0

Сегодня, 18 сентября, в городе выпала половина месячной нормы осадков. Как сообщили калининградским «Вестям» в центре по гидрометеорологии, влияние на погоду оказывает мощный циклон, который пришел к границам региона с юга.

Игорь Гуйван, заместитель начальника Калининградского центра по гидрометеорологии:

— Циклон начал своё смещение на северо-восток, он будет отходить. В дальнейшем дожди ослабеют, в ближайшие два дня ожидаются кратковременные небольшие. А к концу недели ожидается рост давления. То есть, погода будет значительно лучше.

Напомним, в понедельник в результате сильного ветра на территории Калининградской области повалило больше 40 деревьев, в том числе и на автомобили. Были затоплены десятки улиц в разных районах региона, из-за непогоды закрыли для посещения Калининградский зоопарк.

Сергей Малинкин, начальник Центра управления в кризисных ситуациях:

— Самые сильные порывы ветра были зафиксированы в Пионерском и в посёлке Рыбачем. Составили соответственно 20 и 21 м/с. В Калининграде скорость ветра не превысила 17 м/с. Поступила информация о 43 поврежденных деревьях. В результате падения деревьев было повреждено 6 автомобилей. Поступала информация о подтоплении 11 улиц Калининграда.

ТАК ЖЕ ПО ТЕМЕ:

«Вести» составили карту потопа на улицах Калининграда

«Брат надел водолазный костюм»: в посёлке под Зеленоградском наводнение

Потоп в Калининграде добрался и до Балтрайона

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *