В Калининградской области хотят повысить МРОТ до 11,5 тысяч рублей

3 просмотров

Соответствующие переговоры правительство региона планирует провести с работодателями и профсоюзными организациями. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Калининградской области Илья Баринов после оперативного совещания в пятницу, 26 января.

«У нас уровень МРОТ – один из самых больших в стране, это факт. Как сегодня сказал Антон Андреевич (Антон Алиханов, губернатор Калининградской области), будем свои лидирующие позиции поддерживать и после того, как МРОТ по стране увеличится. Антон Андреевич дал поручение вступить в трёхсторонние переговоры с работодателями и профсоюзами об увеличении МРОТ до 11,5 тысяч рублей. Это поручение начнём незамедлительно выполнять», — сказал Илья Баринов.

Он также отметил, что предприниматели воспринимают повышение МРОТ как дополнительную нагрузку на бизнес.

«У нас достаточно мер поддержки бизнеса. Мы уделяем огромное внимание этому, и предприниматели должны идти на встречу и поддерживать своих работников», — добавил он.

С первого января 2018 года уровень МРОТ в Калининградской области составляет 11 тысяч рублей. По этому показателю регион занимает восьмое место в России и третье в СЗФО.

Как ранее сообщали калининградские «Вести», Илья Баринов заявил, что в региональный рынок оказания услуг практически не легализован. Работники трудятся без трудовых договоров, таким образом не защищены от внезапного увольнения.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *