В Калининградской области запустили массовое производство первых российских SSD-накопителей

В Калининградской области запустили массовое производство первых российских SSD-накопителей

0

В г. Гусеве Калининградской области на базе инновационного кластера «Технополис GS» запущен полный производственный цикл массового производства компьютерных запоминающих устройств на основе микросхем памяти.

Ежегодно планируется выпускать более миллиона таких SSD-накопителей. Как отметили в GS Group, предприятие готово предоставить на рынок накопители большого объема – вплоть до нескольких терабайт.

«Корпорация GS за годы работы не только сформировала настоящий радиоэлектронный кластер областной промышленности, но и смогла в районном центре на востоке области создать высокотехнологическое производство, которым гордится вся страна. Все SSD-накопители произведены из российских компонентов, и это прорыв, потому что мы выходим на уровень международных технологий: и восточно-азиатских, и европейских наших партнеров в этом сегменте мы начинаем теснить», – отметил вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков.

В свою очередь директор по стратегическим проектам и коммуникациям холдинга GS Group Андрей Безруков поблагодарил правительство области за то, что оно смогло создать необходимые условия для успешного развития бизнеса в области производства массовой электроники.

«В этом году мы выводим на российский и международный рынок так называемые твердотельные накопители – новое поколение памяти большого объема, и его отличает от предыдущих поколений в первую очередь быстродействие. Это первый опыт массового производства данного продукта на территории России, при этом мы уверены, что у него есть неплохие экспортные перспективы. Я думаю, что в течение ближайших нескольких лет мы выйдем на серьезные и достаточно масштабные объемы. Наши потенциальные заказчики – это крупнейшие российские компании, которые создают свои собственные, построенные на российских решениях системы хранения данных», – подчеркнул Андрей Безруков.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *