В Калининградском драматическом театре стартует новый сезон

0

Первый спектакль пройдёт уже на обновленной сцене с новой акустикой. Об этом на пресс-конференции рассказал художественный руководитель театра Михаил Андреев.

Также он поведал и о премьерах, которыми зрители смогут насладиться в ближайшее время. Это спектакль-фантасмагория  «Мертвые души», драма «Дети Ванюшина» и пьеса «Кодекс курильщика».

В честь нового сезона региональное министерство культуры и туризма сделало подарок театру. Уже к новому году в зале появятся новые кулисы и занавес.

Кстати, открывают новый театральный сезон гости из Читы. Напомним, они прилетели в янтарный край в рамках крупнейшей всероссийской программы «Большие гастроли». Калининградские актеры тоже побывали в Забайкалье и произвели настоящий фурор среди местной публики. Благодаря репортажу ГТРК «Чита» и возможностям ВГТРК об успехах земляков смогли узнать и жители Калининградской области. Отметим, что между филиалами холдинга налажено взаимодействие и это позволяет телезрителям из любых регионов получать самые оперативные и интересные новости.

Галина Каманина, директор ГТРК «Чита»:

— Вообще наш холдинг даёт нам уникальную возможность, находясь в каждом отдельном регионе, чувствовать дыхание всей страны. Это дыхание чувствуется в том, что мы обмениваемся материалами. И вот эти сюжеты, которые мы делаем, они украшают наш эфир и приближают нас ко всей стране. И вот то, что мы сейчас имеем возможность получать материалы из Калининграда. Это наш первый опыт. Поэтому я с удовольствием передаю привет нашим коллегам из ГТРК «Калининград». 

Юрий Пояркин, директор Забайкальского краевого драматического театра:

— Конечно, очень большое дело, когда новые технологии, пришедшие в наш мир позволяют узнавать моментально что происходит например у вас в Калининграде, читинцы об этом узнают, и забайкальцы очень гордятся что наш театр к вам приехал. Это такое большое событие, которое переполняют наши души. Благодарю вас за то, что вы помогаете нам осваивать это пространство Замечательно что средства массовой информации помогают и театру, и зрителям соединяться в таком пространстве для того чтобы мир становится чище, лучше и красивее.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *