В Калининградском драматическом театре завершается обновление планшета сцены

0

Ремонт такого масштаба в здании не проводили более полувека: в последний раз подмостки меняли 56 лет назад. Сегодня ход работ проинспектировал региональный министр культуры и туризма Андрей Ермак. Сейчас рабочие укладывают на сцену плиты из орегонской сосны: древесина этой породы обладает высокой износостойкостью и устойчивостью к деформации. Сдать новое покрытие строители обещают уже к началу театрального сезона  его старт запланирован на 6-ое октября.

Илья Полуянов, заведующий художественно-постановочной частью Калининградского областного драматического театра:
Планшет сцены был в аварийном состоянии. На спектакле «Маленькие трагедии»  открытии прошлого сезона  у нас декорация провалилась. На данный момент осталась покраска и мелкие доработки. Сцена у нас выпрямилась наконец-то, потому что был перепад в 10 сантиметров. Сейчас она идеально ровная, можно даже играть в футбол. 

Также министр посетил и здание Янтарной мануфактуры на улице Портовой. Аварийную постройку 19-го века планируют сделать частью «Музейного квартала» и превратить в филиал Музея янтаря. Это позволит культурному центру увеличить выставочные площади: сейчас из фонда в 18 тысяч предметов в башне Дона экспонируются всего две тысячи. Найти средства на восстановление объекта региональные власти планируют за счет участия в международных грантовых программах. Согласно проекту, в помещениях мануфактуры проведут капитальный ремонт и перепланировку.

Андрей Ермак, министр культуры и туризма Калининградской области:
Весь проект посчитан, находится на уровне 170 миллионов рублей. Естественно, речь потом будет идти и об оборудовании, имеется в виду, экспозиционном оборудовании. Проект точно не будет реализован за один год, скорее на два года он будет разделен. Поскольку объект культурного наследия, тут ко всему нужно подходить по принципу «сем раз отмерь  один отрежь». То есть, очень осторожно.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *