В Ладушкине на территории школы открыли бюст Герою Советского Союза Ивану Ладушкину

0

В Ладушкине на территории школы открыли бюст Герою Советского Союза Ивану Ладушкину. Инициаторами стали местные жители. Сколько времени ушло на создание бюста, и насколько это важно для подрастающего поколения.

На территории школы установлен бюст Герою Советского Союза Ивана Ладушкина. Это результат стараний целой команды неравнодушных горожан. Автор памятника — педагог Наталья Шинкаренко. Говорит, опыт такой работы у нее впервые.

НАТАЛЬЯ ШИНКАРЕНКО, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ЛАДУШКИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ:

Я отговаривала своего мужа от этой работы. Но, когда мы начали работать, я испытала удовольствие, что я действительно работала, искала сходство с его портретом. И сейчас мне эта скульптура действительно нравится.

Скульптуру открыли накануне Дня Победы. По словам ветерана Великой Отечественной войны и труженика тыла Николая Бусуркина, такие памятники особенно важны для подрастающего поколения.

НИКОЛАЙ БУСУРКИН, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ И ТРУЖЕНИК ТЫЛА:

Молодое поколение должно знать своих героев. Они погибали в 20 лет. Ему было 22 с половиной. Про героев все должны знать и помнить, чтобы не повторилось. Встать на защиту родины, что они и делали.

В создании скульптуры также приняли участие выпускники школы. Помогли и городские власти. Всего на создание бюста потребовалось около 2 месяцев.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Впервые бюст Ладушкину появился на территории школы в 2016 году. Тогда он был сделан из гипса и быстро пришел в негодность. Эта бетонная скульптура, по словам авторов, простоит здесь десятки лет.

По словам местных жителей, такие скульптуры важная часть исторической памяти.

Один из самых маленьких городов региона Ладушкин носит имя Героя Советского Союза с 1946 года. Лейтенант Красной Армии воевал на территории области во время Великой Отечественной войны. До Победы не дожил всего 2 месяца. Теперь почтить его память можно у нового памятника.

Марина Морозова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *