Весна — самое популярное время года для посещения Ботанического сада в Калининграде

0

Несомненно, новые авианаправления — это ещё один шаг к развитию в том числе и внутреннего туризма. А желающих познакомиться с Калининградской областью с каждым годом всё больше.

В майские праздники в отелях региона была почти стопроцентная заполняемость. Турфирмы работали в усиленном режиме. Музеи города принимали тысячи посетителей. Ажиотаж сейчас и в Ботаническом саду.

Такой очереди в Ботанический сад ещё не было, говорят сотрудники этого уголка природы. Время ожидания потенциальных посетителей не пугает. А в среднем, по словам калининградцев, простоять можно и целый час.

Среди этих людей большинство — калининградцы. Но есть и те, кто специально приехал в наш край, чтобы полюбоваться редкими растениями.

АННА КУЧКОВА, ТУРИСТ (Г. ТЮМЕНЬ):

— У нас есть Гилёвская роща, но там на самом деле просто сосны, которые нашей местности характерны. Сосны, небольшой ров и озеро. Такого живописного места как здесь мы бы не увидели.

На майские праздники Ботанический сад принял тысячи туристов. В некоторые дни посетителей было по три тысячи и больше.

СВЕТЛАНА КАЛИНИНА, СОТРУДНИК БОТАНИЧЕСКОГО САДА БФУ ИМ. КАНТА:

— Это очень серьёзная такая нагрузка для сада и в некоторых моментах излишняя. Потому что люди некоторые не понимают, что это всё очень уязвимо, что у каждого растения своя почва, что нельзя вытаптывать, нельзя нарушать её проницаемость. Это вызывает гибель растений.

Весна — самое популярное время года для посещения Ботанического сада. Приходят сделать яркие снимки. Сейчас на пике цветения — рододендроны, луковичные растения — тюльпаны, примулы, начинают цвести и фруктовые деревья.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Конечно, больше всего внимания у туристов и жителей города привлекают цветущие магнолии. Они будут цветы еще на протяжении следующих двух недель. Затем эту эстафету подхватит сирень.

Ботанический сад уже работает по летнему расписанию. То есть, без выходных и до самого вечера. Этот сад туристы называют «райским уголком» или «оазисом среди каменного города».

ИРИНА ВАХЛЕР, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Просто невероятно тут красиво! Просто зачаровывает. Тишина, покой, а вокруг там машины, везде всё ездит. Но этого всего не слышно, не видно. Очень нравится.

Среди гостей есть те, кто приезжает специально, чтобы посетить этот сад. Или же он возглавляет список интересных мест региона, которые запланировали посмотреть.

Екатерина приехала из Омска. Этот город в пятерке среди самых загрязненных в стране. Здесь, в Калининграде, в одном уголке девушка смогла увидеть редкие растения с разных уголков мира.

ЕКАТЕРИНА НИКИШИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ОМСКА:

— В Сибири, в Омске у нас есть сад имени Генза. Там тоже достаточно много растений необычных, цветов, но в основном там у нас берёза. В достаточно таком большом количестве.

Если прогнозы синоптиков сбудутся, то теплая погода без дождей продержится в регионе еще несколько дней. За это время, говорят сотрудники сада, наверняка успеют распуститься еще несколько десятков видов растений.

Екатерина Адамова, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *