В Музее Мирового океана покажут сердца моржа, белухи и серого кита

0

В Калининграде открылась необычная выставка. Среди экспонатов сердца моржа, белухи и серого кита.

Кирилл Рязанцев, корреспондент:

— В Музее Мирового океана новые элементы экспозиции «Глубина» — сердца трёх морских млекопитающих: моржа, белухи и серого кита. Это настоящее сердце моржа,  сделанное по методу пластинации, для сравнения, сердце человека размером с кулак. Сами можете увидеть разницу. А здесь у нас важнейший орган серого кита, когда кит на глубине задерживает дыхание, оно бьётся всего пятнадцать ударов в минуту, а само животное достигает размеров до тридцати пяти тонн.

Специально для Калининградского музея экспонаты были привезены с Дальнего Востока, над их созданием трудились специалисты из Санкт  Петербурга.

Ирина Бойкова, старший научный сотрудник отдел природы Музей Мирового океана:

— Эти экспонаты получить довольно сложно. Настоящие внутренние органы, которые получены от павших животных,  погибших естественной смертью.   

Ульяна Заблоцкая не первый раз приезжает из далекого Красноярска с мамой, папой и сестричкой Линой. И всегда первым делом ведёт родителей на экскурсию.

Ульяна Заблоцкая, жительница Красноярска:

— Ну, вот мне понравилось это сердечко моржа, и другие мне понравились. Я бы привела Софу подругу. 

Изучение этих экспонатов позволяет учёным лучше понять жизнедеятельность морских млекопитающих, влияние на них загрязнения окружающей среды. Ведь выставленные органы принадлежат видам, занесённым в красную книгу.  Коллекция музея будет только пополняться. Она поможет  людям лучше понять этих замечательных животных.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *