В Музее Мирового океана выбрали лучшие проекты нового моста

0

Пешеходный, разводной. Ещё стеклянный, футуристичный. Таким видят архитекторы из разных стран железнодорожный мост, который находится на территории Музея Мирового океана.

Косметические недочёты видны, однако его технический износ не превышает и пяти процентов. Своё видение железнодорожного моста прислали более 70-ти архитекторов из Италии, Канады, США, Израиля, Грузии, России и других стран.

Одной из участниц конкурса стала Станислава Бошкович. Архитектор из Швейцарии ещё ни разу не проектировала мосты, но калининградский заставил на 5 недель уйти в чертежи. Итоги конкурса «Мост» подвели сегодня, 7 июня.

СТАНИСЛАВА БОШКОВИЧ, АРХИТЕКТОР (ШВЕЙЦАРИЯ):

— Без сомнения, это была любовь с первого взгляда! Меня тема очень заинтересовала, этот мост. И сколько лет мы ни учимся, кажется, мы никогда не готовы к такому проекту. А тут совместилось несколько тематик: место, город, соединение запада и востока, разной культуры, река, море и опять же — наука и философия.

Из 71 работы выбрать один достойный вариант международному жюри так и не удалось. Пока отобрали три лучших проекта. Их представят в администрации Калининграда и в региональном правительстве.

Скорее всего, готовое решение будет дорабатываться, чтобы мост полностью соответствовал всем требованиям. В первую очередь мост должен быть удобным для пешеходов, не мешать судам проходить по воде и, скорее всего, вмещать в себя ещё и музейные экспозиции.

Comments
  • Gurkov#1

    09.06.2019

    Очень интересно посмотреть все конкурсные работы. Рассуждения это вторично.

  • Gurkov#2

    09.06.2019

    Возможно, что люди которые будут строить мост, примут другие проекты

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *