В Немане за воровство задержали младшего брата одного из грабителей петербургского банка

В Немане за воровство задержали младшего брата одного из грабителей петербургского банка

0

Полиция Немана установили причастность группы из трех человек к совершению серии краж из магазинов. Под подозрением оказались подростки в возрасте от 13 до 16 лет, старший из которых уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По оперативным данным, злоумышленники проникали в торговые точки по ночам, взламывая металлические решетки и разбивая оконные стекла. Грабители специализировались на продуктах питания и других ценностях. Общая сумма ущерба, установленного на данный момент, превышает 50 тысяч рублей.

«Следователи возбудили три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», — отметили в полиции.

Предварительно установлено, что один из задержанных решился на преступления из-за примера старшего брата, задержанного в 2016 году в Санкт-Петербурге за ограбление банка. Тогда два 18-летних жителя области вошли в помещение банка и, угрожая взорвать якобы имевшийся у них тротил, забрали из кассы 80 тысяч рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Калининградцы, ограбившие петербургский банк, попали на видео

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *