140 км за 1 млрд рублей: в Калининграде подвели итоги дорожного ремонта

0

Сегодня в Калининграде проверили реализацию федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Проверяющие выехали на Московский проспект, улицу Невского и трассу «Переславское-Круглово».

В Калининградской области вышла на финишную прямую реализация федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Её цель — снижение количества аварийно-опасных участков. На латание ям на дорогах Янтарного края в этом году было направлено больше 1 млрд рублей. Сегодня состоялась общественная приемка.
Московский  один из самых загруженных проспектов в Калининграде. Поэтому этому участку проверяющие уделили особое внимание. Обновленное полотно вопросов не вызывает.
Владимир Гренц, председатель Общественного совета при Министерстве развития инфраструктуры Калининградской области:
— Качество очень хорошее. Дорога абсолютно ровная, машина идет, даже не качается. И качество, и ровность слоя отличные. 
Без замечаний не обошлось. В крайнем ряду ливневки не меняли. Сделать это необходимо, чтобы они были вровень с асфальтом. Обещают исправить ситуацию в будущем году и учесть это на следующих объектах.
Дмитрий  Анисимов, руководитель рабочей группы по реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»:
— В следующем году на следующие объекты, которые планируем  22 объекта, заложили новые колодца полностью все комплекты. Плюс тротуары, которые идут вдоль проезжей части. 
Разметка на обновленных дорогах соответствует всем европейским стандартам. Её выполнили из термопластика. А это значит, что и срок службы гораздо больше, и, что не маловажно для водителей, ночью такую разметку видно лучше.
Еще одна важная транспортная артерия Калининграда — улица Невского. По ней идет основной поток из города в сторону моря. Проезжую часть здесь обновили от улицы Краснокаменной до Северного обхода.
Олег Карпов, председатель Калининградского отделения «Всероссийского общества автомобилистов»:
— Прекрасная дорога, сделана хорошо. По внешнему виду и разметка хорошая, и сама дорога соответствует тем нормам, которые положены.
Не узнать сегодня и трассу «Переславское  Круглово». Участок известен, как дорога на Янтарный, с огромными ямами посреди проезжей части. Так было раньше. Контрольные замеры показали, что ремонт исправил ситуацию.
Алексей Тройнин, Инженер Управление дорожного хозяйства Калининградской области:
— Есть замечания по обочинам. В некоторых местах они имеют обратный уклон. Можно увидеть размывы  вода не уходит из-за обочин. Выпишем предписание, и обочины они будут подправлять. 
Руслан Смолин, корреспондент:
— Всего по федеральной программе до конца года отремонтируют пять калининградских дорог и шесть региональных трасс общей протяженностью 140 километров. В будущем году в список безопасных и качественных дорог в Янтарном крае внесут еще сотню. 

Руслан Смолин, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *