В Озёрске отремонтировали детское отделение больницы

5 просмотров

Областная программа развития здравоохранения помогла привести в порядок детское отделение больницы Озёрска. Обновили не только стены, но мебель.

Детей в озёрской больнице Олеся Гор лечит уже больше десяти лет. Говорит, были обеспечены всем необходимым, но на ремонт своих средств не хватало. Помогла областная программа «Развития здравоохранения».

Олеся Гор, врач-педиатр детского отделения городской больницы Озёрска:

— Дождались мы ремонта наконец. За десять лет это первый крупный ремонт. Отремонтировали полностью нам отделение.

Новые тумбочки, как признаются ребята  удобные кровати, а еще в каждой палате появился бойлер. То есть, тесть возможно помыть руки горячей водой. Такие условия созданы впервые за 70 лет.

Юные пациенты, которые чувствуют себя получше, могут заняться рисованием или настольными играми. Для этого в центре палаты есть столик. Даже карандаши и фломастеры из дома нести не приходится.

Родители ребят из плюсов называют и наличие душевой комнаты. Во время ремонта её также обновили. Горячая вода теперь здесь постоянно.

СНХ Гульнара Кузнецова, жительница Озерска:

— Перед сном каждый вечер, естественно. Всё нормально, устраивает.

Это место, где можно сказать, что деньги, а это почти 1,5 млн, были потрачены эффективно. Так оценил обновление глава регионального Минздрава. По словам Александра Кравченко, ремонты в детских отделениях в приоритете у министерства. Поддержка на это идет и с федерального центра.

Александр Кравченко, министр здравоохранения Калининградской области:

— Принята программа. Детство в приоритете. Мы ожидаем поддержку на ремонт всего детского здравоохранения по области. Большой проект в этом году запускаем в областной больнице. Это строительство нового современного корпуса.

Что касательно озёрской больницы, то следующее на очереди отделение терапии. Ремонт там планируют начать уже в этом году. А следом намерены привести в порядок гинекологию.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *