В Польше растет поголовье павших от африканской чумы свиней диких кабанов

1 просмотров

По данным Всемирной организации здравоохранения животных в Польше растет число погибших от африканской чумы свиней (АЧС) диких кабанов. Они представляют угрозу заражения домашним свиньям, поэтому их нужно искать и уничтожать, утверждают, в частности, ветеринарные специалисты в Люблинском воеводстве.

В Польше на сегодняшний день выявлено свыше 300 случаев заболевания у диких кабанов. В Люблинском воеводстве с начала текущего года обнаружена сотня мертвых кабанов, зараженных АЧС.

В 2017 году на части лесных территорий Люблинского воеводства власти будут вести поиск мертвых кабанов, в прошлом году для этого было задействовано почти 250 человек.

Из-за большого количества обнаруживаемых мертвых кабанов издано распоряжение о проведении санитарного отстрела. Охотники в 2017 году уже застрелили более тысячи диких кабанов.

В связи с новыми случаями АЧС у диких кабанов на фермерских хозяйствах проводятся проверки. Фермерам предлагается прекратить свиноводство на неопределенное время на период угрозы, так как в окрестностях бывших очагов болезни и сейчас находят мертвых диких животных.

Принимая во внимание ежегодное определенное продвижение АЧС в разных странах Европейского союза, динамика ее распространения и перемещение продукции свиноводства сомнительного происхождения и безопасности представляет угрозу распространения заболевания африканской чумы свиней для Калининградской области.

Управление Россельхознадзора по Калининградской области дополнительно обращает внимание руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев индивидуальных подворий на которых содержатся свиньи, на необходимость принятия профилактических мероприятий, направленных на исключение заноса возбудителя АЧС.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *