В Польше увеличились объемы перевозок металлов и руд из Калининграда

В Польше увеличились объемы перевозок металлов и руд из Калининграда

0

В Польше увеличиваются объемы перевозок металлов и руд из Калининградской области. Об этом сообщает сайт польского культурного центра в Калининграде.

На польских железных дорогах в первом полугодии зафиксировано 19-процентное увеличение перевозок руд и металлов. На 17 процентов возросли перевозки жидкого топлива. Польские перевозчики могут похвастаться значительным ростом в сегменте перевозок цемента и сжиженного газа. Это результат значительного увеличения импорта с восточной границы Польши. В частности, с терминала в Бранево перегружаются товары из Калининградской области.

Представитель собственника терминала в Бранево, в котором перегружаются товары из Калининградской области, Мартин Добруховски отмечает, что большие показатели стали возможны благодаря постоянному развитию терминала.

По словам генерального директора польских грузовых железнодорожных перевозок Мачея Либишевски, топливо поставляется по железной дороге вследствие падения национальной добычи угля и снижения польского экспорта через порты Балтийского моря.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *