В поселке Калиновка прошел «яблочный» кросс

1

Королева спорта выбирает яблоки. В Калининградской области прошли необычные соревнования по лёгкой атлетике. Более 350-ти спортсменов со всех уголков Янтарного края вышли на старт в яблоневом саду в посёлке Калиновка.

Дистанция в 300 метров – это лишь половина длинного ряда деревьев. На площади в 20 гектаров растёт 18 тысяч яблонь.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На соревнованиях в саду вспоминается подзабытый советский лозунг: « Спорт и труд рядом идут». Промышленный сад вырос всего за три года. Здесь 8 сортов яблонь. На последних 50-ти метрах дистанции наши спортсмены бегут между американским сортом «Хани Крипс» и белорусской «Алесей».

На старте восходящие звёзды лёгкой атлетики из Калининграда: Арина Фомичёва и Валерия Богачёва. На первенстве России в Пензе в эстафете 4 по 100 эти девушки взяли бронзу. Однако бежать по траве сложнее. Воспитанники гусевского тренера Александра Лукьянова к кроссу подготовлены лучше.

ИРИНА НАЩЁКИНА, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ, ГУСЕВ:

Я лично не обращала на своих соперников внимания, главное бежать и смотреть вперёд.

Витамины на ветках сил не добавляют. Массовый сбор яблок начнётся только в конце сентября. Однако бегуны признаются, что получают от кросса в саду невероятное эстетическое удовольствие.

На дистанции 2 600 метров лидирует Анастасия Аптиева из Черняховска. Евгения Еремеева из Гусева в роли догоняющей. Обе девушки ускоряются на финишной прямой. Разрыв сокращается, но победа всё равно достаётся бегунье из Черняховска.

ЕВГЕНИЯ ЕРЕМЕЕВА, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ, ГУСЕВ:

— Тяжеловато, но, я старалась.

АНАСТАСИЯ АПТИЕВА, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ, ЧЕРНЯХОВСК:

— Чувствовала, очень сильно дышала одна девочка и наступала прямо на пятки, было тяжело очень.

Федерация лёгкой атлетики Калининградской области отмечает организацию кросса и важность массовых соревнований для популяризации вида спорта. Тренеры присматриваются к юным дарованиям, аграрии обещают сделать кросс в саду традиционным.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *