В регионе зафиксирован рост трафика в точках доступа в интернет

В регионе зафиксирован рост трафика в точках доступа в интернет

0

300 терабайт данных загрузили жители посёлков Калининградской области через бесплатные точки коллективного доступа в интернет в 2020 году. Это в два раза больше, чем в 2019 году. Объём потреблённого трафика сравним со скачиванием 48 миллионов раз обоих томов книги «Война и мир» Льва Толстого либо 150 тысяч полнометражных фильмов.

Бесплатные точки, оснащённые Wi-Fi, действуют в 127 населенных пунктах региона с численностью жителей от 250 до 500 человек. «Ростелеком» построил их в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» .

Помимо роста трафика фиксируется и двукратное увеличение числа пользователей, которые выходят в Сеть не реже одного раза в месяц. Средняя продолжительность одной интернет-сессии за год увеличилась в полтора раза: если в январе 2020 года она составляла 60 минут, то в декабре, подключившись к интернету через бесплатную точку доступа, жители посёлков проводили в Сети в среднем 90 минут.

Ситуацию прокомментировал директор Калининградского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Семёнов:

– Калининградская область стала одним из первых регионов в стране, где «Ростелеком» завершил работы в рамках госконтракта по программе УЦН. Для реализации проекта технические специалисты нашей компании проложили более 700 километров волоконно-оптических линий связи. Точки беспроводного бесплатного доступа в интернет работают круглогодично и круглосуточно. Их исправность в онлайн-режиме контролируют сотрудники единой оперативно-диспетчерской службы «Ростелекома».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *