В России планируют принять закон о гидах-экскурсоводах

В России планируют принять закон о гидах-экскурсоводах

0

В России планируют принять закон о гидах-экскурсоводах. Их хотят обязать проходить обязательную аттестацию. Об этом рассказал врио министра культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак в эфире программы «Родина слышит» на волнах «Радио России – Калининград». По его словам, в новом федеральном законе речь будет идти не столько о лицензирование, сколько» об определении перечня требований к человеку, который называет себя гидом–экскурсоводом».

«Если он выполняет этот перечень требований, то он становится тем гидом, услуги которого могут быть оказаны за плату. Это с одной стороны. С другой стороны, у нас есть такое понятие, как аккредитация экскурсоводов при министерстве культуры и туризма Калининградской области. Механизм аккредитации не обязателен, но этот реестр – это топ тех экскурсоводов, услугами которых стоит пользоваться. За качество их экскурсий мы отвечаем своей репутацией, в том числе, министерской», — сказал Ермак.

Список аккредитованных экскурсоводов можно найти на сайте министерства либо на сайте информационно–туристского центра. После принятия федерального закона о статусе «гид – экскурсовод» у властей появится больше полномочий с законодательной точки зрения для контроля сферы этой деятельности.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *