В России появится свой «Алибаба»

В России появится свой «Алибаба»

0

Минэкономразвития РФ совместно со Сбербанком создадут площадку для содействия интернет-торговле предприятий малого и среднего бизнеса, сообщает ТАСС. Реализация планов по созданию российского аналога Alibaba начнется уже в мае — июне этого года. Как рассказал заместитель главы ведомства Олег Фомичев, проект Минэкономразвития по созданию интернет-площадки для малого и среднего бизнеса будет идти параллельно с созданием собственного проекта российского экспортного центра по развитию предоставления услуг для российских экспортеров.

«РЭЦ сейчас делает личный кабинет экспортера с возможностью получения в электронном виде услуг таможни и размещения на внешних торговых площадках, готовит набор сервисов, а не отдельную самостоятельную платформу. Мы вернемся к конструкции внутренней электронной торговли, ориентируясь на платформу Сбербанка», — пояснил замминистра.

По его словам, в рамках проекта Минэкономразвития будет создан личный кабинет малого предпринимателя, а также предусмотрена возможность разместить товары и представить их описание, сроки поставки и цену. При этом само министерство поспособствует вовлечению в проект малого и среднего бизнеса в регионах.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *