В Славске возрождают сельские сходы 

0

В Славске начинают готовить план работ на следующий год совместно с населением. Для этого возрождают сельские сходы  главы выезжают в поселки, чтобы услышать пожелания селян. Главы муниципалитетов несколько раз в неделю приезжают в села на сходы с жителями.

Алексей Мазуркевичус, житель Большаково:

— Я готов заплатить деньги, почему я не могу взять вот этот полугнилой  лес, убраться в лесу!

Ответ Алексей получает сразу. Министр экологии, куратор Славского округа, поясняет, что законопроект рассматривается в Госдуме.

Олег Ступин, министр экологии и природных ресурсов Правительства Калининградской области:

— Я думаю, он решится положительно в течение этого года, будете забирать валежник, которого сейчас в лесах действительно большое количество».

Селянам порой некогда читать газеты или смотреть телевизор, не все умеют пользоваться интернетом. Глава администрации сам рассказывает последние новости. В этом году в Большаково пройдёт реконструкция водопровода, отремонтируют фасады школы и амбулатории.

Полина Маркова, житель Большаково:

— Сходы это очень хорошо, встречаться надо, и с депутатами, и с населением, видите, население у нас не безразличное!

Построить тротуар в селе Краснознаменское, провести освещение, отремонтировать дорогу в поселке Охотное  все просьбы руководители берут на карандаш.

Константин Панфилов, глава администрации Славского городского поселения:

— Здесь мы проводим работы не только связанные с проблемными участками, но также очень много внимания уделяем культуре, развитию спорта.

По результатам сельских сходов формируются планы работ уже на следующий год.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *