Ночью под Балтийском в следствие взрыва снаряда серьёзные травмы получили два ребёнка

Ночью под Балтийском в следствие взрыва снаряда серьёзные травмы получили два ребёнка

0

Минувшей ночью в палаточном лагере в лесном массиве вблизи города Балтийска произошла детонация снаряда. Предположительно, взорвался боеприпас времён Великой Отечественной войны. Пострадали двое малолетних детей. Об этом калининградским «Вестям» сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

«По предварительным данным, две семьи с детьми отдыхали в палатках в лесном массиве, расположенном на въезде в город Балтийск в районе улицы Боткина. При разведении костра произошла детонация снаряда, находящегося в почве. В результате, осколочные ранения получили мальчик пяти лет и девятилетняя девочка. Оба ребёнка с тяжёлыми травмами госпитализированы в лечебное учреждение, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь», — прокомментировали в СКР по Калининградской области.

Следствием завершён осмотр места происшествия, будут назначены судебно-медицинские и взрывотехническая судебные экспертизы.

Как уточнили в региональном Минздраве, после происшествия дети были доставлены в Детскую областную больницу.
«Состояние мальчика оценивается медиками как тяжёлое, девочки — средней степени тяжести», — сообщила пресс-служба министерства.

Фото с места происшествия предоставлено региональным Следственным комитетом

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *