В Советске прошёл Фестиваль национальных культур

0

Одно из самых ярких событий осени — Фестиваль национальных культур в Советске. В Калининградской области живут представители более 130 национальностей. Ежегодный фестиваль является региональной площадкой для укрепления межнациональных отношений. Организаторы фестиваля правительство области, совет национально-культурных сообществ региона и администрация Советского городского округа.

Фестиваль национальных культур за последние годы стал одной из самых ярких визитных карточек Янтарного края.

Альгирдас Кармилавичус — известный знаток литовских традиций и фольклора привёз на праздник сразу 7 творческих коллективов. Елена Рогачикова угощает бигусом по рецепту своей прабабушки. Блюдо является традиционным для славян и прибалтов. Ароматный плов манит гостей фестиваля пряностями востока.

Кахор Расулов, глава таджикской автономии Калининградской области, исполнительный секретарь совета национально-культурных сообществ Калининградской области:

-Узбеки, таджики, поляки, литовцы, здесь все чувствуют себя как дома.

Атмосфера доверия способствует росту экономики региона. В Советске, к примеру, развиваются совместные предприятия, на которых рука об руку работают русские и литовцы.

Наталья Сорока, глава муниципального образования Советский ГО:

Для нас почётно принимать такой замечательный национальный фестиваль, спасибо правительству Калининградской области за его организацию. Мы надеемся, что данное мероприятие будет содействовать обогащению наших культур и развитию бизнеса.

Марина Пахалюк, заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области:

-Более того, на следующий год у нас есть одна интересная задумка, поддержало Федеральное агентство по делам национальностей, провести ряд мероприятий по работе с нашими соотечественниками из стран Прибалтики.

Всего в концертном зале Советска собрались около четырёхсот человек. В следующем году к празднику намерены присоединиться ещё больше участников.

 

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *