В спорткомплексе «Юность» завершается ремонт бассейна

1

В спорткомплексе «Юность» завершаются ремонтные работы в плавательном бассейне. Чашу выровняли, сейчас её облицовывают антибактериальной плиткой. В технической зоне подготовили резервуары для инновационной системы перелива жидкости. Это поможет в два раза сэкономить расход воды.

Сейчас дети напоминают рыбок, которые плещутся в тесном аквариуме. Пока другого выбора у юных спортсменов нет — большой резервуар в спорткомплексе «Юность» капитально ремонтируют.

Кирилл Егоренко занимается плаванием с 6 лет. Сейчас парню 13, он уже выступал на международных соревнованиях. Как и остальные ребята, он с нетерпеньем ждёт открытия бассейна.

КИРИЛЛ ЕГОРЕНКО, ВОСПИТАННИК ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА:

-В большом бассейне гораздо лучше, там больше места, там 8 дорожек, и есть, где разместиться. И там глубже, чем здесь. Вон на той стороне меньше глубина, и приходиться быть на корточках.

Ремонт уже на стадии завершения. Объект готовят к сдаче в эксплуатацию. Чтобы успеть к срокам, подрядчик работает в две смены.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Это самый большой в регионе бассейн. По размерам он примерно как половина футбольного поля. А глубина этой чаши пять метров.

В технической зоне подготовили устройства для инновационной системы перелива. Эти гигантские баки специальные ёмкости для сбора поверхностных вод. Отфильтрованная жидкость будет повторно подаваться в бассейн.

ВЛАДИСЛАВ МАТВЕЕВ, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА «ЮНОСТЬ»:

-Водичка по этим трубам будет собираться сюда, отсюда дальше через фильтровальную систему, и будет круговорот. Только естественные испарения, зеркало воды 1100 квадратных метров.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:

-И сколько у нас экономия получится?

ВЛАДИСЛАВ МАТВЕЕВ, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА «ЮНОСТЬ»:

-Мы так планировали, процентов на 50 — это точно!

Сейчас в чаше укладывают антибактериальную керамическую плитку. А уже в сентябре в обновлённом бассейне проведут первые гидротехнические испытания.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:

-Основной бассейн, чтобы вы понимали, это объём 3150 кубометров. Это действительно огромное давление очень. И поэтому сегодня нужно залить водой, чтобы нагрузка была. Посмотреть, всё ли будет работать. И после этого только принимать наших детей.

Во время капитального ремонта специалисты столкнулись с трудностями. При демонтаже бетона обнаружились скрытые дефекты. Ванна оказалась кривой. Геометрию уже выровняли и довели до стандартов и требований Международной федерации плавания. И теперь в отремонтированном бассейне можно будет проводить соревнования разного уровня.

Ирина Аксёнова. Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *