В Светлогорске «Лиственничный» парк заметно преобразился

0

В Светлогорске «Лиственничный» парк заметно преобразился. Здесь установили новое ограждение и заменили тротуарную плитку. Благоустройство проходит в рамках программы приграничного сотрудничества. Что ещё изменится в парке?

«Лиственничный» парк один из самых востребованных в Светлогорске. Местные жители прячутся в нём от толп туристов, а гости приходят полюбоваться природой, можно уютно расположиться на скамейках. Рената с детьми гуляет здесь каждый день. Говорит, парк после реконструкции стал любимым местом в городе.

РЕНАТА НОВИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СВЕТЛОГОРСКА:

— Она была настолько некомфортная. У меня всегда был страх, что дети сейчас споткнутся, упадут. Потому что небольшой склон. Конечно, всё сейчас изменилось.

Благоустройство парка началось в апреле. За это время здесь установили новое ограждение, заменили тротуарную плитку и оборудовали систему видеонаблюдения. Местные жители такому преображению рады.

АЛЕКСАНДР ВЛАСОВ, ЖИТЕЛЬ СВЕТЛОГОРСКА:

— Сейчас тут много скамеек поставили, беседок вот 4 штуки. Люди на них отдыхают вечером.

В следующем году в парке заработает новый фонтан. Все оборудование уже закуплено. Также планируется установить сцену для проведения культурных мероприятий.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В скором времени на территории парка появятся зоны с бесплатным интернетом. А на этом месте рабочие установят копию известной скульптуры «Несущая воду».

«Лиственничный» парк это один из объектов программы приграничного сотрудничества с Польшей. Помимо него Светлогорск ждет ряд преображений.

ОКСАНА ТУРКИНА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МО «СВЕТЛОГОРСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ»:

— Это уличное оборудование, которое будет использоваться на праздниках. Сейчас мы не можем его в полной мере использовать из-за текущей ситуации с ковидом. А так мы уже готовы разворачивать уличный кинотеатр в полном объеме, и обустроим 2-3 площадки.

Общий бюджет проекта чуть больше 1 млн евро. Окончание работ запланировано на следующий год. Тогда же начнется большое преображение поселка Отрадное.

Марина Морозова, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *