В Светлогорске открыли новый участок променада

22

Долгожданное событие для всех, кто любит прогулки вдоль моря. В Светлогорске открыли новый участок променада. Его протяженность более одного километра.

Компания-подрядчик еще занимается благоустройством новой достопримечательности курорта, рабочие выполняют финальные работы.

Прогулки вдоль моря в курортном Светлогорске теперь точно станут продолжительней. Спустя два года здесь открыли новый променад.

Новый участок променада, протяженностью более одного километра, сделан в форме волны. Самая узкая его часть 12 метров, самая широкая почти 30. Покрытие комбинированное, здесь и деревянный брус, и тротуарная плитка, частично брусчатка.

АНТОН ИРТЭГОВ, ЖИТЕЛЬ СВЕТЛОГОРСКА:

– Променад, конечно, очень хороший, впечатляет своими масштабами, чувствуется прилив сил, энергии, когда особенно утром пробежку делаешь. Сегодня у меня первая пробежка по променаду, чувства обалденные.

ИРИНА БУТАКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СОВЕТСКА:

– Для прогулок здесь погода не имеет значения, важно одеться по погоде. Великолепный променад. 

Сегодня на променаде для удобства отдыхающих уже установлены деревянные скамейки, информационные стенды, велопарковки. Еще ведутся работы по наладке светодиодных фонарей. Финальным аккордом в благоустройстве станет озеленение газонов. Также здесь появятся скульптурные композиции.

ЕЛЕНА ТИМОЩУК, ЖИТЕЛЬНИЦА СВЕТЛОГОРСКА:

– Мы очень долго, я живу здесь, наблюдали, как все это строится. Я хочу сказать, что мы должны быть благодарны рабочим, потому что они и днем и ночью работали, и праздников у них, по-моему, не было. Очень большой труд. 

Пока доступ на пляж с променада закрыт. Его откроют только к концу года. Прежде компания-подрядчик установит 35 рядов бун. В планах расширение пляжа. В ближайшие годы ширина составит 15 метров, а впоследствии будет увеличена до 70 метров.

Дарья Веклич, Юрий Твердюк

Comments
  • Exan#1

    04.05.2019

    Шторма проверят на прочность и честность тех кто строил

  • Светлана#2

    13.06.2019

    Отвратительно! Кто пишет хвалебные отзывы? Желаю Вам с удовольствием сидеть на лавках без спинок под солнцем (всю неделю была температура +25 минимум) и любоваться бетонным забором.
    Жаль, комментарий не пройдет, судя по восторгам выше!

  • Татьяна#3

    29.06.2019

    Променад сделали хороший, но бетонный забор не в тему, море не видно, скамейки без спинок, уже не посидишь и не полюбуешься морем. Жаль что это не продумали архитекторы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *