В Светлогорске прошёл фестиваль уличного кино

0

Светлогорск открывает бархатный сезон. Фестиваль уличного кино состоялся в рамках всероссийского конкурса короткометражных фильмов, в котором участвуют 1000 городов России. Более миллиона зрителей выходят на набережные, площади, улицы своих городов, чтобы посмотреть лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Начало осени подарило организаторам фестиваля уличного кино тёплую погоду. Уже под вечер у солнечных часов собрались жители Светлогорска и гости города, чтобы послушать хорошую музыку и посмотреть короткометражные фильмы молодых режиссёров.

Открывает фестиваль уличного кино Калининградский симфонический оркестр под управлением Аркадия Фельдмана. В программе знакомые многим мелодии, из популярных советских, российских и зарубежных фильмов и театральных постановок.

АРКАДИЙ ФЕЛЬДМАН, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА:

— Такая публика благодарная. Ещё не было случая, чтобы люди не подходили и не выражали своего восторга. Я не хочу хвастовством заниматься, но сама музыка прошла проверку временем, а значит, она настоящая.

Шум моря, вечерний закат, лёгкая музыка и кино становятся визитной карточкой начала бархатного сезона в Светлогорске. Город-курорт вошёл в число 1000 городов России, которые принимают столь масштабный смотр короткометражного кино.

ВЛАДИМИР БОНДАРЕНКО, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СВЕТЛОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Светлогорск не мог не поддержать эту инициативу. У нас есть потрясающее место, потрясающий микроклимат. Мы закупаем в этом году собственное оборудование. Теперь сможем проводить фестивали, когда и где захотим. Они будут проходить чаще.

Несмотря на поздний час, люди заполнили лестницу, устраивались на склонах побережья. Обстановка здесь самая демократичная.

За один вечер зрители смогли посмотреть 10 конкурсных фильмов. Их авторский состав известен широкому зрителю — Алексей Серебряков, Сергей Бурунов, Павел Деревянко. За понравившуюся картину люди голосовали свечением фонариков. Лучшая, по мнению зрителей, картина будет представлена в финале всероссийского конкурса этой осенью.

Владимир Гладюк, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *