В Светлогорске стартовала IV Всероссийская GMP-конференция

0

В Светлогорске сегодня обсудили векторы развития отечественной фармацевтики. Там стартовала 4-ая Всероссийская GMP-конференция с международным участием. Главная цель повышение качества отечественных лекарств.

В Светлогорске весь свет отечественной фармацевтической промышленности. Производители из Калуги представляют фильтры для фармсырья, российско-немецкая компания демонстрирует тестеры таблеток. Калининград представляет одно из крупнейших в России фармпредприятий В планах местной компании «Инфамед К», которая производит «Мирамистин», выход на мировой рынок.

АНДРЕЙ ГОРОХОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО РАЗВИТИЮ КОМПАНИИ «ИНФАМЕД К»:

— У нас уже запатентован препарат более в 50 странах. Мы получили в Италии субстанцию по GMP. Второе это доклинические и клинически испытания, прошли всю доклинику, более 30 исследований в Германии, в Австрии были произведены. Через год-два выходим сертифицированным товаром на европейский рынок.

Рост экспорта это задача номер один. Объём поставок российских лекарств за рубеж должен вырасти в четыре раза в течение пяти лет. Такую цель перед отечественными фармпроизводителями ставит Минпромторг.

СЕРГЕЙ ЦЫБ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РФ:

— Сегодня мы экспортируем продукты более чем в 120 стран мира. Традиционно потребители продукции это страны СНГ. Но мы активно выходим на азиатские рынки, ближнего востока и Латинской Америки.

По словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, благодаря особой экономической зоне в нашем регионе созданы благоприятные условия для развития фармацевтического бизнеса. Плюсом станет и географическое расположение.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Есть уникальные, исключительно калининградские льготы, когда вы ввозите импортные компоненты, производите что-то, вывозите, уплачиваете таможенные пошлины только на моменте вывоза, а потом в течение недели вам компенсируют полностью эти таможенные пошлины.

На повестке и обсуждение мер государственной поддержки, поиск новых рынков сбыта. Своим опытом делятся представители крупных российских и международных компаний. Итоги всероссийской фармацевтической конференции подведут в среду.

Дарья Веклич, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *