В Светлогорске задержали две бригады «черных копателей»

0

В Светлогорске полиция вместе с пограничниками задержала сразу две бригады «черных копателей» янтаря. Полицейские изъяли оборудование и незаконно добытый солнечный камень.

Одна бригада янтарщиков под покровом ночи передвигалась на внедорожнике с установленной внутри мощной мотопомпой. Нарушители напором воды из шлангов вымывали ценную ископаемую смолу из грунта. Другая группа добытчиков нелегалов оказалась изобретательнее. Молодые люди установили мотопомпы на лодки и небольшой флотилией вышли на незаконный промысел. Злоумышленники рассчитывали в случае появления полиции скрыться с берега по воде, однако все равно были задержаны полицейскими совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ. У нарушителей изъяли 5 лодок с помпами, и более 400 граммов солнечного камня.

Все изъятое оборудование к владельцам уже не вернется. По решению суда оно будет конфисковано. Полицейские еще раз напоминают об ответственности за незаконную добычу янтаря. Желающим проехаться, например, на автомобиле за солнечным камнем стоить помнить, что они могут лишиться и добытого янтаря и собственно самого транспортного средства.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *