В Калининграде прошли соревнования по стрелковому многоборью

2 просмотров

В тире клуба ДОСААФ прошли соревнования по стрелковому многоборью. На чемпионат приехали силовики и спортсмены со всего региона. Всего более 60 участников. Снайперы атаковали мишени из легендарного советского оружия пистолета Макарова.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Легендарная советская винтовка ТОЗ-8, калибр 5,6 миллиметров. Чтобы попасть в «десятку», нужно правильно прицелиться. Когда мушка встанет ровно, следует затаить дыхание и плавно нажать на спусковой крючок.

Пострелять из такого оружия приехали силовики и спортсмены со всего региона. Для них в преддверии Дня защитника Отечества устроили открытый чемпионат по стрелковому многоборью.

ЮРИЙ СТРЕЛЬЦОВ, НАЧАЛЬНИК СТРЕЛКОВОГО КЛУБА ДОСАФФ РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Это немножко разрядиться, посмотреть, кто умеет, как умеет. Министерство обороны смотрит на Росгвардию, Росгвардия смотрит на Министерство обороны, инкассаторы смотрят, и показывают некоторые даже большие результаты. А те смотрят, к чему им стремиться. Соревнования помимо адреналина дают принцип — к чему стремиться.

А это самозарядный пистолет Макарова ещё одно знаменитое изобретение советского конструктора. Расстояние до мишени 25 метров. От шума защищают специальные наушники. Ведь выстрелы настолько сильные, что способны оглушить.

В воздухе стоит запах порохового дыма. На полу сотни гильз. Мишени напоминают решето. Но даже у опытных стрелков не всегда получается попасть в цель.

ЮРИЙ СОЛОВЬЁВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:

Сегодня все выстрелы попали выше. То есть я плохо делал поправку, и получается, все выстрелы выше, чем нужно.

Лучших «снайперов» отметили кубками. И, кстати, тир клуба ДОСААФ работает не только для профессионалов. Прийти сюда могут даже те, кто ни разу в жизни не держал в руках огнестрельное оружие.

Ирина Аксёнова. Михаил Эльбаум

Фото: Корреспондент калининградских «Вестей»

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *