В туристической ассоциации пока нет данных о калининградцах, застрявших в Турции из-за проблем у «ВИМ-авиа»

В туристической ассоциации пока нет данных о калининградцах, застрявших в Турции из-за проблем у «ВИМ-авиа»

0

Данных о калининградцах, которые не могут вылететь с курортов Турции из-за проблем у «ВИМ-авиа», на сегодня нет. Об этом калининградским «Вестям» сообщила глава Ассоциации предприятий индустрии туризма Калининградской области, депутат облдумы Тамара Торопова, комментируя отмену чартеров этой авиакомпании за рубежом.

«Прямых контактов с «ВИМ-авиа» у калининградских туроператоров нет, — сказала депутат. — Чартеры из Калининграда в Турцию организует лишь одна туристическая компания, которая использует турецкого перевозчика».

Вместе с тем, глава региональной туристической ассоциации предположила, что калининградцы теоретически могли застрять за рубежом, если самостоятельно выходили на московских туроператоров, сотрудничающих с «ВИМ-авиа», и вылетали в Турцию соответственно из Москвы.

Калининградские «Вести» напоминают, что из-за отмены чартеров «ВИМ-авиа» за рубежом остались до 100 тыс. россиян. Всего у авиакомпании есть обязательства перед более чем 190 тыс. пассажиров регулярных и чартерных рейсов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *