В Янтарный край вернулись юные хоккеисты команды «Светлогорец-2004»

2 просмотров

В Янтарный край вернулись юные хоккеисты команды «Светлогорец-2004». В Башкирии, где проходил финальный этап турнира «Золотая шайба» ребята из приморского города оказались вне конкуренции. Разгромив всех соперников на групповом этапе, они затем победили и в матчах на вылет.

В финале со счётом 4:1 были повержены сверстники из Челябинской области. В аэропорту победителей встречали близкие и родные.

ПАВЕЛ ФОМИНЫХ, ТРЕНЕР КОМАНДЫ «СВЕТЛОГОРЕЦ» (СВЕТЛОГОРСК):

Порадовало, наверное, в этом сезоне, это один из таких редких моментов, когда вся команда работала на результат, и взаимодействие звеньев понравилось, очень много получалось в зоне атаки, вратари очень хорошо сыграли, вот. Это очень порадовало, что именно коллектив был такой боевой, сплочённый Они шли к этой цели, они дошли до нек.

Хоккеисты «Светлогорца» завоевали и целый ряд индивидуальных призов. Александр Канаев в 6 матчах заработал 26 баллов за результативность и стал лучшим игроком турнира, а Дениса Менщикова признали лучшим нападающим.

Кроме того, к столетию основателя «Золотой шайбы» Анатолия Тарасова учреждён специальный трофей, который теперь будет вручаться победителю старейших детских состязаний.

АЛЕКСАНДР КАНАЕВ, ИГРОК КОМАНДЫ «СВЕТЛОГОРЕЦ» (СВЕТЛОГОРСК):

-Мы, как бы можно сказать, попали в историю, так как стали первыми обладателями этого кубка, и он переходящий будет, переходить будет другим командам, но мы были первые, кто завоевал этот кубок.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *