После сюжета ГТРК «Калининград» в Зеленоградске приостановили работы на авандюне

1

12 октября — ГТРК «Калининград»После сюжета ГТРК «Калининград» работы на авандюне в районе посёлка Малиновка приостановлены. Решение приняла администрация Зеленоградского района после выездного совещания, в котором принял участие вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов.

Своё мнение высказали общественники и местные жители. Дюны в западной части Зеленоградска в конце сентября начали разравнивать тяжёлой техникой, так как в этом месте должна пройти велодорожка.

Предполагалось сделать сооружения, которые удерживают песок, высадить растения, устойчивые к ветрам. Работы должны были предотвратить передвижение песка от побережья. Иначе он бы засыпал велодорожку.

Жители полагают, что маршрут можно проложить, сохранив дюны. По словам местных властей, дальнейшие шаги будут обсуждать вместе с представителями общественности. Об этом сообщает газета «Волна».

Ранее сообщалось, что местные жители забили тревогу, и обратились за помощью в прокуратуру.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *