В Зеленоградске проходит рыбный фестиваль «Фиштиваль»

2

В Зеленоградске развернулся рыбный фестиваль под любопытным названием «Фиштиваль». Гостей ждут десятки вариантов блюд из рыбы и морепродуктов, а также возможность выиграть сувениры от «Росэнергоатома».

А кроме этого,  на праздничной площадке все желающие могут определиться с выбором вида спорта, которым стоит заняться летом на море.

Пять лет в регионе проходят стритфуд-фестивали. До первого мая это года Зеленоградский назывался «Фишфуд», теперь это «Фиштиваль». 46 палаток (это, кстати, рекорд) с деликатесами и вполне демократичными блюдами из рыбы (причем не только балтийской), музыка, и масса приятных неожиданностей.

АЛЕКСАНДР ИСАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА «ФИШТИВАЛЯ»:

– Мы открыли заборы, которые стояли на этом месте. Вместо заборов теперь стоит фуд-корт здоровенный. У нас огромная Школа моря. Мы решили в первую очередь гостям нашего края, ну и калининградцам тоже, показать какие у нас есть прекрасные возможности заниматься различными водными активностями.

Фестиваль поддерживает  концерн «Росэнергоатом». Возле столика, где ответив на вопрос можно получить приз, людей не меньше, чем у продавцов самой вкусной рыбы. Многие слова, значение которых нужно назвать, гости «Фиштиваля» слышат впервые. Но все они связаны с атомной отраслью. 

ОЛЬГА, ЖИТЕЛЬНИЦА СВЕТЛОГОРСКА:

– Играли в интеллектуальную игру. Ответы — один вариант из трёх назвать. Выиграла, подарили мне набор для мужа. Мотоциклетный, как мне сказали, чтобы он был всегда на ходу!

Помимо рыбы на «Фиштивале» можно отведать и другие продукты местного производства — от хлеба до сыра.

ИННА МОРЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ДИРЕКЦИИ БАЛТИЙСКОЙ АЭС:

– В прошлом году мы совместно с местным производителем сыра в Неманском районе попробовали провести его в городе Неман. И так же этот фестиваль имел огромный успех.

В планах концерна «Росэнергоатом» вывезти фестиваль «Стритфуд» в большую Россию и провести его в городах атомщиков. Продолжатся мероприятия «Стритфуд» и в городах Калининградской области.

АЛЕКСЕЙ КРЯЧКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

– Килька пряного посола в кляре! Ну, где вы ее еще попробуете, как не на «Фиштивале»! И этот праздник продлится до 5 мая.

Алексей Крячков, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *