В Зеленоградске улицу назвали в честь Героя России, погибшего в Сирии

В Зеленоградске улицу назвали в честь Героя России, погибшего в Сирии

0

В Зеленоградске одной из улиц города присвоили имя Героя России Александра Прохоренко, который погиб в Пальмире 17 марта 2016 года. Во время наведения авиационных ударов по террористам офицер оказался в окружении и, не желая сдаваться в плен, вызвал огонь на себя. Указом президента России Александру Прохоренко было посмертно присвоено звание Героя России.

Как следует из сообщения на официальном сайте муниципалитета, с предложением увековечить имя героя в Горсовет обратилась группа местных жителей. Депутаты рассмотрели данную инициативу и единогласно его поддержали.

«Мы должны гордиться такими подвигами, и помнить героев их совершивших. Представители власти посчитали неприемлемым называть именем героя какой-нибудь проулок на окраине. В итоге было принято решение: присвоить имя Александра Прохоренко новой улице, расположенной в центре города», — говорится в публикации.

По словам главы администрации муниципалитета Сергея Кошевого, торжественное открытие улицы имени Александра Прохоренко намечено на декабрь – в канун Дня Героев России.

«По возможности, пригласим на мероприятие и сослуживцев, и родственников офицера», — уточнил чиновник.

Фото с сайта администрации Зеленоградска.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *