В зоопарке Калининграда приступают к реконструкции исторического фонтана

0

150 дней. Именно столько времени отводится на реконструкцию исторического фонтана в зоопарке. Подрядчик получил официальное разрешение на проведение работ.

В планах поменять всё насосное оборудование, заменить систему подачи воды и наладить автоматику, которая будет направлять струи. Теперь их высота будет зависеть от ветра. Чем он сильнее, тем ниже будет бить фонтан. Все детали закажут из Италии.

Отметим, что фонтан является объектом культурного наследия регионального значения. Поэтому внешний облик подрядчик оставит без изменений.

АРТУР КРУПИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДА:

— Сегодня мы получили разрешение на ремонт в службе охраны культурного наследия. Я хочу поблагодарить сотрудников службы за оперативный подход. Очень быстро был рассмотрен пакет документов. Таким образом, с сегодняшнего дня подрядчик имеет право приступать к работам. До этого момента мы занимались только подготовительными работами, дополнительными исследованиями чаши фонтана, обустройством строительной площадки и подведением временного электроснабжения.

Старую подсветку демонтируют. Чашу, диаметр которой составляет 28 метров, очистят пескоструем.

Отметим, что ремонтные работы проводятся в рамках программы приграничного сотрудничества «Польша-Россия». На всё планируется потратить чуть больше 16 миллионов рублей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *