Вакцина от полиомиелита появится в Калининграде в ближайшее время

1

Вакцина от полиомиелита поступит в Калининград в ближайшее время, об этом заявил врио министра здравоохранения Александр Кравченко. Напомним, медикамент исчез из калининградских поликлиник полгода назад. Это коснулось не только нашего региона, но и всей страны. Медики утверждают, негативных последствий для тех, кто не сделал прививку по графику — нет, и призывают калининградцев не отказывается от вакцинации.

Дарья Веклич, корреспондент:

— Согласно национальному календарю профилактических прививок, первую вакцинацию  полиомиелитом нужно сделать в 3 месяца. И в первый год жизни она проводится трехкратно с интервалом не менее 45 суток. Ревакцинация, другими словами, добавление вакцины проходит в 18 и в 20 месяцев, последняя в 14 лет. После врачи не гарантируют, что человек не заболеет полиомиелитом, зато гарантирует, что болезнь пройдет в легкой форме и уж точно не привет к инвалидности.  

А вот супруги Сушковы уверены, причиной инвалидности их ребенка стала как раз прививка от полиомиелита. После осмотра педиатра, тогда еще годовалую Киру отправили  на вакцинацию, следуя графику.

Александр Сушков, житель Калининграда:

— Сделали прививку, повысилась температура, три дня была высокая температура – педиатр приходил смотрел, вроде все нормально, а потом выяснилось, что после прививки, у нас диагноз ДЦП. До прививки все хорошо, ребенок развивался.

После прививки от полиомиелита от вакцинации отказались и родители, и родственники девочки. Врачи же, в свою очередь, утверждают – таких последствий прививка вызвать не могла.

Александр Кравченко, врио министра здравоохранения калининградской области:

— Любой медицинский препарат, в том числе и препарат для вакцинации, они проходят все необходимые экспертизы, и превышение каких-то запрещенных веществ отсутствуют, следы которых могут нанести вредные последствия, их нет. 

Вредных последствий, как заверяют медики, не будет и в связи с небольшим уклонением от графика календаря прививок. Известно, что в регионе, как по всей стране, вакцины нет уже полгода. Поставку медикамента ждут с недели на неделю.

— Полиомиелит, вот сейчас нет вакцины, вы как к этому относитесь?

Александра Лацуева, житель Калининграда:

— Мы проскочили этот промежуток, и даже не знали, что нет! На нас видимо хватило! Я думаю, вакцина появится и все привьются.

— Кирилл, скажи, когда делают укол, больно тебе?

— Нет, даже не плакаю.

Вакцинация в России остается делом добровольным, однако, врачи настаивают  — прививаться нужно как взрослым, так и детям. Напомним, с 15 августа во всех поликлиниках города и области можно сделать укол от гриппа и ОРВИ. Осень также считается лучшим временем  для прививок от клещевого энцефалита.

Дарья Веклич, Андрей Долгий.

Comments
  • Александр#1

    28.08.2017

    Дарья Веклич, зачем же вы так всё перевернули в своём ролике? Я пошёл Вам на встречу, рассказал как это было. А вы преподнесли всё так, как было необходимо вам. Выставили меня и мою семью глупцами. Бог Вам судья…
    И кстати нашу дочь зовут Кира.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *