Варминьско-Мазурский воевода проигнорировал польско-российскую конференцию о судьбе памятников

Варминьско-Мазурский воевода проигнорировал польско-российскую конференцию о судьбе памятников

0

Варминьско-Мазурский воевода Артур Хоецкий не приехал в польский город Лидзбарк-Варминьский на круглый стол, организованный содружеством «Курск», передает корреспондент калининградских «Вестей» из Лидзбарка-Варминьского.

«Воевода не приехал, что мы считаем неправильным, — сказал командир содружества «Курск» Ежи Тыц. – Надеюсь, что он прочитает петицию, которую мы сегодня примем и узнает, что мы против сноса памятников».

Сегодня, 27 февраля, участники круглого стола обсудят ситуацию в Варминьско-Мазурском воеводстве, где до конца марта воеводные власти распорядились снести более 10 памятников красноармейцам.

На встречу прибыли около 50 человек, среди них российские дипломаты, польская полиция, представители польских муниципалитетов, а также журналисты и общественники из России и Польши. Варминьско-Мазурский воевода Артур Хоецкий также был приглашен на встречу.

Напомним, на минувшей неделе власти Лидзбарка-Варминьского снесли памятник советским солдатам. Это ближайший к России монумент Благодарности Красной армии в Польше (30 км от границы с Калининградской областью).

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *