Василий Кучер: «Надо запретить ввоз всего латвийского на территорию России»

Василий Кучер: «Надо запретить ввоз всего латвийского на территорию России»

3

Россия должна прекратить любое торговое сотрудничество с Латвией, считает руководитель движения «Бессмертный полк России» в Калининградской области, ветеран боевых действий Василий Кучер. Это мнение он высказал в вечернем эфире программы «30 минут».

Одной из тем международного клуба программы была реформа школьного образования в Латвии. К концу 2021 года обучение в средней школе этой страны планируется перевести полностью на Латышский язык, в том числе и в школах национальных меньшинств. Соответствующие поправки в закон об общем образовании подписал президент Латвии Раймондс Вейонис. По мнению экспертов, реформа серьезно нарушает права русскоязычного населения Латвии.   МИД России уже выступил с заявлением, что эти действия могут ухудшить отношения двух стран.

Василий Кучер, руководитель движения «Бессмертный полк России» в Калининградской области, ветеран боевых действий:

— Надо запретить ввоз всего латвийского на территорию России. Запретить провоз любого российского товара через Латвию. Просто запретить. Лучше пусть у нас сгниёт, лучше пусть утонет в Северном море.

Как стало известно во вторник, третьего апреля, Дума призвала ввести экономические меры против Латвии за запрет обучения на русском языке, пишет ТАСС.

Comments
  • Литманен#1

    03.04.2018

    «Просто запретить. Лучше пусть у нас сгниёт, лучше пусть утонет в Северном море.»

    «Серьёзный» экономический подход к делу

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *