Ведущие детские онкологи провели семинар для калининградских медиков

0

В эти минуты в Гусеве работают ведущие детские онкологи российского Северо-Запада. Они проводят семинары для калининградских медиков. Учат педиатров выявлять у детей опухоли на ранних стадиях развития болезни.

Практические консультации прошли в Детской областной больнице. Авторитетные специалисты также осматривают ребятишек. В Гусеве только предварительно на приём родители записали более полусотни детей.

Семинар для калининградских педиатров и диагностов «Основные причины позднего выявления опухолей у детей» провели лучшие профессора Северо-Запада. Практические консультации прошли в Детской областной больнице. А сегодня, 7 июня, онкологов ждут уже в Гусеве.

Сюда приходят взволнованные родители за вторым мнением. Четверо детских онкологов из Санкт-Петербурга проводят приём пациентов в Калининграде только один день. Поэтому желающих развеять свои сомнения или уточнить диагноз достаточно много.

СВЕТЛАНА ГУСЕЙНОВА, ДИРЕКТОР АНО «ЦЕНТР ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ И СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ «ЛОТОС»:

— Практика показала, что чем менее охвачен онкологической помощью район, тем больший процент населения хочет прийти на приём. Бывают районы, где очень много детей приводят на приём. Абсолютный рекорд у нас был 188 детей. В один день мы их, конечно, приняли. Все вчетвером работали.

Калининград вошёл в число 19-ти городов, которые посетят эксперты. Пилотный проект, до этого реализованный на территории Ленинградской области, доказал свою состоятельность, диагностика на раннем этапе онкологических заболеваний возросла на треть. Ведь основная проблема в детской онкологии — это поздняя диагностика, когда уже мало шансов вылечится.

ЮРИЙ ПУНАНОВ, ГЛАВНЫЙ ДЕТСКИЙ ОНКОЛОГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА:

— Главная наша задача в том, чтобы донести до педиатров, детских хирургов, врачей различных детских специальностей, не для онкологов, то, что бывают опухоли у детей, как они могут проявляться, как их надо рано диагностировать. Вот это главная задача. А это побочный продукт, чтобы не только лекции почитать детским врачам, но и посмотреть каких-то детей.

Семинар для врачей первичного звена организован совместно с центром «Верю в чудо». В Калининграде обучение прошли 25 докторов-педиатров и диагностов. Осмотр прошли свыше двух десятков детей.

Следующий по списку — город Гусев. Здесь на приём уже записались свыше 50-ти человек. Его проведут на базе центральной районной больницы города сегодня, 7 июня.

Виолетта Автомошина, Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *