Вернули трудовую книжку: Антон Алиханов об увольнении Александра Цыбульского

Вернули трудовую книжку: Антон Алиханов об увольнении Александра Цыбульского

0

Глава региона Антон Алиханов в интервью программе «События недели» прокомментировал увольнение начальника департамента строительного надзора министерства регионального контроля Калининградской области Александра Цыбульского.

Соответствующий приказ подписала врио министра регионального контроля Елена Серая. Основанием для такого решения послужило заключение проверки в отношении Цыбульского. В июле стало известно, что его задержали в Калининграде при получении взятки.

Николай Долгачёв, директор «ГТРК Калининград»:

— Антон Андреевич, громкая отставка на этой неделе. Начальник департамента строительного надзора министерства регионального контроля Александр Цыбульский уволен с формулировкой «в связи с утратой доверия». Что случилось? Началась некая чистка кадров?

Антон Алиханов, глава Калининградской области:

— Мы её будем проводить постоянно. Самоочищение – этот тот подход, который мы будем исповедовать в плане борьбы с разными коррупционными проявлениями. Та ситуация, которая вышла в публичную плоскость, СМИ,  – взятка в рамках этой структуры – по этому факту мы провели проверку. Прокуроры тоже вмешались, дополнительно провели свою проверку. Мы объединили материалы. И Елена Борисовна Серая приняла такое решение, подписала приказ, уволила своего заместителя в связи с утратой доверия. Мы все формальности соблюли. Он будет рассчитан, ему вернут трудовую книжку.

Николай Долгачёв, директор «ГТРК Калининград»:

— Это единичный случай?

Антон Алиханов, глава Калининградской области:

— Мы на постоянной основе будем заниматься такими проверками. Принцип нулевой толерантности к коррупции должен стать краеугольным. Работа наших внутренних комиссий должна перестать быть формальной. Нужно смотреть на суть проблемы, на все эти взаимосвязи более широко.

Подробности 27 августа в программе «События недели».

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *