Ветеран ВОВ ушёл из жизни, не дожив до своего 100-летия 3 дня

Ветеран ВОВ ушёл из жизни, не дожив до своего 100-летия 3 дня

0

4 декабря — ГТРК «Калининград»Николай Иванович Попов умер ночью 3-го декабря. До своего 100-летия он не дожил всего 3 дня. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«Мы готовились к его вековому юбилею, организовывали праздник в Доме ветеранов, где он со своей женой Ольгой Васильевной проживал с 2010-го года. Летом 2018 года супруги отметили 70-летний юбилей совместной жизни. Встречать эту семейную пару на различных праздниках и памятных мероприятиях было очень приятно, они так бережно поддерживали друг друга. Выражаю соболезнования родным и близким, всем, кто знал Николая Ивановича», – прокомментировал губернатор Антон Алиханов.

Николай Иванович Попов родился 6-го декабря 1921-го году в Тамбовской области. Доучился до 7-го класса и поступил в фельдшерскую школу, после, в 1941-м году, был призван на военную службу в Житомирскую область.

В военные годы Николай Иванович служил фельдшером. Он был ранен при артиллерийском обстреле, тяжело выздоравливал. После вновь отправился на фронт.

В 1946-м году Николай Иванович снова был призван в Советскую Армию.

С 1951-го по 2000-е годы работал по специальности в Калининградской области. Отметим, что Николай Иванович Попов также являлся ветераном становления региона.

Общий стаж его работы по специальности насчитывал около 60 лет.

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *