Виштынецкое озеро прогрелось раньше обычного и готово принять отдыхающих

1

Июнь в этом году порадовал жителей и гостей Янтарного края жаркой погодой. Температурные высоты дали старт и купальному сезону на Востоке области. Речь идёт об озере Виштынец. Обычно самое глубокое озеро региона прогревается лишь к середине лета. Тёплая вода стала приятным сюрпризом для отдыхающих центра «Жемчужина».

Пора на обед, но из воды никто из детей выходить не хочет. Обычно такую картину на Виштынце наблюдают лишь в середине июля.

 ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Не бывало ещё такого, чтобы в начале июня вода прогревалась на этом озере до 26 градусов. Просто парное молоко.

В первой смене в лагере «Жемчужина» проходят спортивные сборы юные каратисты. Спортсмены готовятся к международному турниру в Польше.

 ВЛАДИМИР ФИСУНОВ, ТРЕНЕР ФЕДЕРАЦИИ КАРАТЕ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Природа помогает настраивать позитивно ребят: отрывается человек от цивилизации, нет лишних шумов и воздействий, только природа и человек.

 СЕРГЕЙ ШУЛЬЦ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ОБЛАСТНОГО ДЕТСКО-МОЛОДЁЖНОГО ЦЕНТРА «ЖЕМЧУЖИНА»:

— Лето действительно в этом году радует. В этом году, как никогда, уровень воды держится, спасибо службам, которые этим занимаются. Закрыт шлюз и вода в озере не падает, ребята могут купаться от души.

Через неделю «Жемчужина» будет встречать шестилетних ребят. В рамках необычной смены «Малыш и Карлсон» дошкольники пройдут курс с говорящим названием «Я сам».

Специальная программа поможет детям почувствовать себя самостоятельными.

 

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *