Виталий Мутко посетил Калининградский стадион. Прямое включение

0

Вице-премьер Виталий Мутко проверяет сегодня в Калининграде ход подготовки к чемпионату мира по футболу. Замглавы федерального кабинета министров утром оценил изменения, произошедшие в аэропорту Храброво, в частности, новый пассажирский терминал. Строящиеся набережная, Восточная эстакада, стадион на острове Октябрьский — еще один пункт этого визита.

Сегодня в новом терминале аэропорта начали обслуживать международные рейсы. Пока только на прилёт. Пассажиры из Белоруссии и Турции стали первыми, кто воспользовался пунктом пропуска в левом крыле аэровокзала. Он работает пока по временной схеме. Запуск совпал с визитом вице-премьера Виталия Мутко. Мутко оценил ход работ в здании воздушной гавани и на взлётно-посадочной полосе. В ближайшее время в аэропорту начнут устанавливать новые телескопические трапы. Уже фактически начался второй этап реконструкции. Строительство второй части терминала планируется завершить следующей весной. К чемпионату мира по футболу «Храброво» увеличит пропускную способность и сможет обслуживать 3,5 миллиона пассажиров в год.

— 7-10 дней мы международные вылеты переводим сюда. Полностью отдаём те площади под реконструкцию, чтобы идти с опережением. Здесь уже по второму этапу кое-что сделали. Мы уже начали демонтаж.

— По срокам?

— 30 марта. Надо, чтобы психологически все были готовы. Надо настраиваться.

Председатель  оргкомитета «Россия -2018» посетил строящуюся набережную «Парадную». Именно по ней болельщики, приехавшие на мировое первенство, будут добираться до арены «Калининград».  При работах применен российский трубошпунт. Сейчас готовность первой очереди объекта составляет 90%. Сформированы пешеходная и велосипедная дорожки. Мимо стадиона сейчас прокладывают магистраль, которая пойдет через остров и соединит Московский проспект с мостом Высоким. Вице-премьера возмутила ситуация с благоустройством находящихся на противоположном берегу эллингов. Региональные власти обещали уладить эту проблему  до конца  года.

Сергей Валерьевич Черномаз, директор региональное управление заказчика капитального строительства:

— Все работы по монтажу дренажной призмы выполнены на 100%. Готовность объектов, которые реализуются в рамках инженерного устройства острова Октябрьский составляет порядка 70%. Если мы говорим о первом этапе набережной, дренажные системы ориентировочно в конце октября будут запущены. 

Следующей точкой осмотра стала Вторая эстакада. Сейчас здесь проходит «надвижка» основной конструкции моста. Виталию Мутко рассказали о ситуации с руинами ЦБК, здание в преддверии игр мирового первенства будет увешано рекламными баннерами. Коснулись вопросов ремонта дорог.

Стадион «Калининград» сейчас готов на 85%. Как отмечают специалисты, по темпам строительства Калининград в тройке лидеров. Сегодня должны были начать сеять газон, но поле должно немного подсохнуть. В любом случае в течение 10 дней агрономы начнут свою работу. Ни на одном из строящихся в России стадионов ещё нет табло, а у нас идёт монтаж сразу двух видеостен. Сейчас Мутко находится в Светлогорске. В ближайшее время подведут итоги его визита.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *