Владимир Мединский: «ДК в формате 65-го года нам не нужен»

0

В районах начнут возрождать сельские клубы. Об этом сегодня стало известно на встрече министра культуры России Владимира Мединского и главы региона Антона Алиханова в Калининграде. Планируется привести в порядок и Дома культуры. А в некоторых муниципалитетах построят новые.

Средства на эти цели можно получить по федеральной программе. На выбор Калининградской области предложили три. К примеру, для реализации программы «Реконструкция и строительство Домов культуры» предусмотрено 1,5 миллиарда рублей по 150 миллионов на регион.

Антон Алиханов, глава Калининградской области:

— С учетом наших выездов и общений с гражданами при тех же самых открытиях Домов культуры, нам постоянно говорят: «Ну хорошо, здесь сделали, а там еще»… И начинают загибать пальцы, перечисляя населенные пункты, где эти ДК в принципе закрыты и стоят без дела, без наполнения. Конечно, у нас большое количество ДК на селе требует такой реконструкции, мы будем активно этим заниматься.

Владимир Мединский, министр культуры России:

— ДК в формате 65-го года нам не нужен. Знаете, это кабинет методиста, это кабинет младшего методиста, и комната по работе с ветеранами. Раз в неделю там кто-то в кокошниках ходит. Вот этого не надо. Сейчас есть много интересных проектов, которые реализуются в регионах, где Дом культуры является открытым досуговым центром. Туда можно прийти со всей семьей. Там же и библиотека, и настольные игры, и никаких там кабинетов для начальников местных нету.

Сейчас специалисты  формируют списки населенных пунктов в Калининградской области,  которые больше всего нуждаются  в домах культуры. К концу месяца обещали подготовить все документы. К работе подключатся и муниципалитеты. В конце месяца уже  будет ясно, где  в ближайшее время появится новая культурная жизнь.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *