Владимир Путин озвучил новые меры по поддержке семей

0

Доходы российских семей, безусловно, должны расти. Это серьёзная, комплексная задача. Об этом сегодня во время послания Федеральному Собранию заявил глава государства Владимир Путин.

Прежде всего, по словам президента, должна быть снижена налоговая нагрузка на семью. Принцип должен быть очень простой: больше детей — меньше налог.

Владимир Путин предложил увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей. Дополнительно освободить от налога: по 5 квадратных метров в квартире и по 7 квадратных метров в доме на каждого ребёнка.

«Для примера, что это значит: сейчас налогом не облагаются 20 метров площади квартиры. Если в семье трое детей, то из-под налогообложения будет выведено ещё 15 метров. Что касается земельных участков, принадлежащих многодетным семьям, то предлагаю освободить от налога полностью 6 соток и, таким образом, полностью вывести из-под налогообложения, наиболее распространённые по площади участки» — заявил Путин в эфире телеканала «Россия 24».

Глава государства также предложил расширить льготы на ипотеку для семей, воспитывающих двух и более детей. Программа стартовала в прошлом году. Ей воспользовались всего 4,5 тыс. семей. Потому что ставка субсидируется только первые 3 или 5 лет кредита.

Президент предложил установить льготу на весь срок действия ипотечного кредита.

«Да, конечно, это потребует дополнительных денег, и немаленьких: в 2019 году — 7,6 миллиарда рублей, в 2020-м — 21,7 миллиарда рублей, 2021 году — 30,6 миллиарда рублей. Но, по оценкам, программа может охватить 600 тысяч семей. Безусловно, надо эти деньги найти. Мы знаем, где их взять. Они у нас есть, и нужно их использовать на таких важнейших для нас направлениях» отметил Владимир Путин.

Также предлагается ввести дополнительную меру поддержки семей, где рождается третий и последующий ребёнок. А именно, напрямую из федерального бюджета «погасить» за такую семью 450 тысяч рублей из её ипотечного кредита.

Если сложить с материнским капиталом, который также можно направлять на погашение ипотеки, получается более 900 тысяч рублей. Во многих регионах это существенная часть стоимости квартиры.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *