Владимир Путин посетит учения «Запад-2017»

Владимир Путин посетит учения «Запад-2017»

0

Президент РФ Владимир Путин всегда посещает масштабные учения, так как является главнокомандующим; в данном случае его поездка на учения «Запад-2017» не связана с опасениями, которые выразили западные страны в связи с их проведением, передает РИА Новости.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, 18 сентября Владимир Путин намерен посетить российско-белорусские военные учения «Запад-2017» в Ленинградской области.

В ответ на просьбу сообщить подробную программу участия президента в маневрах, Песков заявил, что президент понаблюдает на полигоне за ходом стратегических учений. Песков также опроверг вероятность того, что поездка главы государства связана с обеспокоенностью стран Запада, которые они выразили относительно учений.

Всего в учениях примут участие 12 тысяч 700 военных. Из них пять с половиной тысяч — от Вооруженных сил России и 7 тысяч 200 от Белоруссии. Будут задействованы 70 самолетов, 10 кораблей и до 680 единиц боевой техники.

На первом этапе маневров армии России и Белоруссии будут готовиться к бою: учиться изолировать районы, где находятся вооруженные бандформирования или диверсионные группы условного противника, прикрывать важные объекты с помощью ВВС и ПВО.

Второй этап будет посвящен уже сами боевым действиям. Командование и военнослужащие двух стран будут учиться совместно бороться с условными террористами.

Также в Западном военном округе будет проведен ряд тактических учений с подразделениями МВД, МЧС, ФСБ и Росгвардии.

Стратегические учения «Запад-2017» пройдут на шести полигонах в Белорусии и на трех в России (Калининградская, Ленинградская и Псковская области) и завершатся 20 сентября.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *