Власти Калининграда планируют привлечь ФСБ для борьбы с торговцами польской санкционкой

2

Власти Калининграда планируют привлечь ФСБ и МВД для борьбы с нелегальными торговцами польской санкционкой. Такие намерения озвучил сегодня замглавы администрации Калининграда Евгений Чернышев во время оперативного совещания.

Всего с середины апреля на уличных продавцов было составлено 34 протокола об административном правонарушении. Незаконные торговые точки с польской санкционкой выявляли на улице Горького, на центральном рынке, в районе зоопарка. В основном продают ягоды, носки, заграничные продукты и очки.

Самой проблемной площадкой городские власти называют арку на Ленинском проспекте, в районе гостиницы. По словам Евгения Чернышева, на владельца продукции уже неоднократно составлялись протоколы.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЫШЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Они уезжают, бывает так, что через несколько часов они возвращаются, приходим мы снова, ведём разговор, составляем протокол, они снова уходят, и это такой бесконечный процесс. Помимо польской продукции там ещё и конфеты продают, постельное бельё, конфеты на солнце, я не знаю, в каком состоянии и кому вообще они интересны. Вопрос к горожанам я бы не рекомендовал покупать подобную продукцию, потому что там ничего полезного и вкусного невозможно найти.

Обсуждали и вопрос нелегальной рекламы в городе. Глава Калининграда Алексей Силанов отметил, что пройдя по Ленинскому проспекту, он лично насчитал более 20 видов незаконных объявлений. Размещают листовки на опорах, на автобусных остановках, на дорожных знаках и столбах.

Мэр города подчеркнул, что всё больше жалоб от жителей стало поступать на рекламу, которую наносят прямо на тротуар.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Такого быть не должно быть на мой взгляд. Пройдите по Ленинскому, или посмотрите возле «Янтарьэнерго» стоят две конструкции, к которым подведено освещение, и на мой вопрос кто и каким образом оплачивает расходы по электроэнергии, подведённой к этим рекламным конструкциям, никто мне не дал конкретного ответа. За освещение города платит городской бюджет. Может, это учтено в каких-то расчётах, вот это всё контрольно-ревизионное управление проверит.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *