Во Флориде, где бушует ураган Ирма, остались только русские

5

Ураган Ирма, который обрушился на Флориду и бушует уже несколько дней.  Властями заранее была проведена эвакуация населения. Сейчас в городе остались практически только русские, которые живут в США.

Наш соотечественник Эдуард Орлов, который проживает в Америке уже много лет, не только не уехал, но и ведет свои репортажи из пустого города. Он ездит на своем автомобиле по вымершим улицам и снимает всё происходящее на мобильный телефон. Вот что он сообщил калининградским «Вестям»:

«Город в буквальном смысле вымер. Люди уехали на север страны. Ирма на данный момент бушует не в полную силу. Пока последствия не плачевные, но всё равно ущерб нанесен не маленький. Ветер срывает с крыш черепицу, очень много повалено деревьев, вынесено на берег несколько судов, вырваны информационные щиты, башенные краны крутятся в разные стороны».

«То население, которое отказалось покидать свои дома, на улицы не выходят, — продолжил наш собеседник. — Пока я ездил по городу и снимал происходящее, я не встретил ни одного человека.  В городе объявлен комендантский час. Полицейские машины, которые стоят на перекрестках, пусты. Это очень странно, так как полиция должна в любой момент прийти на помощь оставшимся жителям и  следить за тем, что бы не было случаев мародерства. Только что пришло оповещение о том, что ураган Ирма  усиливается. Рано я обрадовался. По ходу дела всё только начинается».

«В основном осталось русскоязычное население. Наши люди как всегда бесстрашные. Место того, что бы прятаться в безопасных местах, они пишут на  стенах «Русские не сдаются«», — подчеркнул Эдуард Орлов.

Наша соотечественница Наталья Созонова из района Pembroke Pines рассказала калининградским «Вестям»:

«На улицу я больше не суюсь, сижу дома. Сейчас ураган усиливается ещё больше. Только что отключался свет. В центре Майями уже много повреждений и воды. На строящийся дом упал башенный кран. Уехали почти все. Многие находятся в убежищах, но они все переполнены. Многие поехали в Тампе, а ураган направился именно туда. Это страшно».

«Я не уехала по семейным причинам. У меня решался важный вопрос жизни, а потом уже ехать было поздно.  Аэропорты закрыли, билетов не было, на дорогах жуткие пробки, в других городах все отели переполнены.  Да и не поехали бы мы. Сейчас пришло сообщение об усилении ветра и возможности торнадо. Да, мне страшно, но мы же русские. Мы не сдаёмся», — отметила Наталья.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *