Во время ЧМ-18 экзамены в калининградских школах будут проходить в обычном режиме

0

Во время проведения чемпионата мира по футболу никаких серьёзных изменений в графике школьных экзаменов не будет. Об этом сегодня сообщила на пресс-конференции исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенёва. По словам министра, в следующем году контрольные испытания для школьников 9 и 11 классов по всем предметам пройдут до 16 июня. После этого срока останутся резервные дни для тех ребят, которые не смогли сдать в основной период.

Светлана Трусенёва, врио министра образования Калининградской области:

— Пункты ЕГЭ будут максимально приближены к детворе. С другой стороны будут исключать центр города, где, возможно, будет транспортная история складываться особым образом. Вблизи нашего стадиона никакие пункты располагаться не будут. Стандартно будут оснащены все пункты видеонаблюдения. Будет осуществляться онлайн-трансляция. Никаких изменений наших детей не ждёт ни в части девятых классов, ни в части одиннадцатых классов.

Также Светлана Трусенёва отметила, что, по сравнению с прошлым периодом, уровень подготовки наших школьников растёт. Результаты всероссийских проверочных испытаний показали, что более половины школьников 4-5 классов получили пятёрки по математике. Затронули сегодня и тему кадров. В этом году на работу в школы пришли более 300 молодых преподавателей. Но все равно ощущается недостаток именно молодых специалистов. В среднем, в образовательных учреждениях сейчас трудятся более 30% преподавателей пенсионного возраста. Поэтому в школах города и области ждут на работу педагогов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *